terça-feira, 30 de abril de 2019

savarin

savarin

DESCRIÇÃO

De acordo com o livro "Técnicas de Confeitaria Profissional", savarin é uma reinvenção, dos irmão confeiteiros Julien, do tradicional Baba ao rum.
A receita é facil, mas requer um pouco de habilidade, e o resultado final é no mínimo inusitado. A massa é aerada, é uma espécie de bolo fermentado como pão . A cobertura desta receita abaixo foge um pouco da tradicional, mas é fantástica.

INGREDIENTES

  • 31/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 unidades de ovo (batido)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 5 colheres de sopa de leite morno
  • 7 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 unidade de pau de canela (pequeno)
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 2 colheres de chá de assência de baunilha
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 5 colheres de sopa de geléia de damasco
  • PASSO A PASSO

    1. Massa:
      Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e junte os ovos, ligeiramente batidos. Misture aos poucos e adicione o fermento dissolvido no leite. Sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar, tapado com um pano, por mais ou menos 30 min.
      Incorpore a manteiga e sove muito bem. Pincele a massa com manteiga, e leve à geladeira, deixe descansar novamente por 30min. repita isto novamente.
      Unte uma forma com furo no meio, enfarinhada, distribua a massa e deixe crescer por mais ou menos 20 min.
      Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
      Calda:
      Misture em uma panela o açúcar, 200ml de água, a canela, o cravo, a baunilha e a hortelã e cozinhe por 20 min. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente com a calda também quente.
      Em seguida cubra com a geléia de damasco em toda superfície do bolo.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Com chá de frutas, ou mesmo no café da manhã.

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