terça-feira, 30 de abril de 2019

torta portuguêsa " foulard "

torta portuguêsa

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 8 unidades de ovos
  • 11/2 xícaras de leite (mais ou menos)
  • 1/2 kg de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 kg de toucinho defumado cortado em tirinhas
  • 3 unidades de linguiça portuguesa (cortadas em rodelas bem fininhas)
  • 1/2 kg de presunto cortado em tirinhas
  • PASSO A PASSO

    1. Desmanche o fermento em 1 xícara de água quente.
      Depois, misture um pouco de farinha de trigo, formando
      uma bola. 
      Deixe a bola dentro de uma bacia com água até o
      fermento crescer. 
      Bata as gemas com a manteiga e 1 ½ xícara de leite
      morno. 
      Bata as claras em neve. 
      Coloque o sal, as gemas batidas com o restante da
      farinha de trigo, as claras em neve, o
      azeite e o leite. 
      Se precisar, acrescente um pouco mais de leite (mais ou
      menos 1 xícara). 
      Junte a bola de fermento e amasse tudo até começar a
      soltar das mãos.
      Divida a massa em três.
      Abra em discos do tamanho da fôrma.
      Divida as carnes em dois. 
      Comece com uma camada de massa. 
      Intercale as camadas sendo a última de massa.
      Cubra e deixe descansar até crescer bem.
      Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
      aproximadamente 45 minutos.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    A massa cresce muito.
    Dá pra fazer só meia receita. 
    Ah, e o recheio pode variar: 
    carne moída,
    sobra de carne assada,
    frango, queijo, presunto etc. 

    Pincele uma gema batida pra ficar dourado 

    Eu adoro gergilin e por isso coloco em cima.

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