- Desmanche o fermento em 1 xícara de água quente.
Depois, misture um pouco de farinha de trigo, formando
uma bola.
Deixe a bola dentro de uma bacia com água até o
fermento crescer.
Bata as gemas com a manteiga e 1 ½ xícara de leite
morno.
Bata as claras em neve.
Coloque o sal, as gemas batidas com o restante da
farinha de trigo, as claras em neve, o
azeite e o leite.
Se precisar, acrescente um pouco mais de leite (mais ou
menos 1 xícara).
Junte a bola de fermento e amasse tudo até começar a
soltar das mãos.
Divida a massa em três.
Abra em discos do tamanho da fôrma.
Divida as carnes em dois.
Comece com uma camada de massa.
Intercale as camadas sendo a última de massa.
Cubra e deixe descansar até crescer bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
aproximadamente 45 minutos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
A massa cresce muito.
Dá pra fazer só meia receita.
Ah, e o recheio pode variar:
carne moída,
sobra de carne assada,
frango, queijo, presunto etc.
Pincele uma gema batida pra ficar dourado
Eu adoro gergilin e por isso coloco em cima.
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