DESCRIÇÃO
O arrumadinho é composto de feijão verde cozido e escorrido. Além de ser um prato principal também é facilmente encontrado em bares e restaurantes populares de todo o Estado, servindo como petisco.
INGREDIENTES
- 500 gramas de feijão verde (debulhado fresco)
- 2 folhas de louro (média)
- 1/2 unidade de caldo de carne esfarelado (opcional)
- 1 fio de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 300 gramas de charque (conhecido como carne seca) (dessalgado e cotado em cupinhos pequenos)
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 unidade de cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 unidade de tomate grande (picado em cubos)
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
PASSO A PASSO
- Cozinhe o feijão com sal, folhas de louro e caldo de carne. Depois de cozido escorra e reserve.
- INGREDIENTES PARA O ARRUMADINHO
- Cologue em uma panela uma colher de manteiga e refogue os cubinhos da carne. Frite até dourar.
- Junte metade da cebola picada, refogue bem e desligue o fogo. Reserve.
- Em outra panela a parte, prepare um refogado com a outra metade da cebola picada, o alho, o tomate, coentro e cebolinha.
- Junte o feijão verde e refogue até que pegue o sabor dos temperos, tempere com sal se necessário.
- Em outra panela prepare uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal, pimenta e uma colher (café) de coloral (opcional).
- MONTAGEM
Arrume em uma travessa o feijão, coloque por cima a carne e por cima de tudo a farofa. Enfeite e sirva.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!- Cozinhe o feijão com sal, folhas de louro e caldo de carne. Depois de cozido escorra e reserve.
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