terça-feira, 30 de abril de 2019

tortas de azeitão

tortas de azeitão

INGREDIENTES

  • 8 unidades de clara (massa)
  • 200 gramas de açúcar (massa)
  • 10 unidades de gema (massa)
  • 40 gramas de farinha (massa)
  • manteiga (massa) a gosto
  • farinha de trigo (massa) a gosto
  • açucar em pó (massa) a gosto
  • 2 xícaras de chá de doce de ovos (recheio)
  • canela em pó a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Ligue o forno a 200graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tambem untado e polvilhado com farinha. Bata as claras em neve, junte o açucar e bata mais um pouco, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata até estase incorporem.
    2. Adicione a farinha muito delicadamente. Espalhe o preparado no tabuleiro de modo uniforme. Leve ao forno e deixe cozer por 12 minutos. Polvilhe com açucar em pó e vire sobre um pano de cozinha.
    3. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Barre o bolo com doce de ovos e polvilhe com canela em pó. Enrole, corte em pequenas tortas e reserve-as no frigorifico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário