tortas de azeitão
INGREDIENTES
- 8 unidades de clara (massa)
- 200 gramas de açúcar (massa)
- 10 unidades de gema (massa)
- 40 gramas de farinha (massa)
- manteiga (massa) a gosto
- farinha de trigo (massa) a gosto
- açucar em pó (massa) a gosto
- 2 xícaras de chá de doce de ovos (recheio)
- canela em pó a gosto
-
- Ligue o forno a 200graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tambem untado e polvilhado com farinha. Bata as claras em neve, junte o açucar e bata mais um pouco, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata até estase incorporem.
- Adicione a farinha muito delicadamente. Espalhe o preparado no tabuleiro de modo uniforme. Leve ao forno e deixe cozer por 12 minutos. Polvilhe com açucar em pó e vire sobre um pano de cozinha.
- Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Barre o bolo com doce de ovos e polvilhe com canela em pó. Enrole, corte em pequenas tortas e reserve-as no frigorifico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário