INGREDIENTES
- 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 250 gramas de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- 2 colheres de sopa de azeite de olive extra virgem (recheio)
- 1 unidade de cebola grande picada (recheio)
- 2 unidades de tomate sem semente picado (recheio)
- 700 gramas de camaão médio descascado e limpo (recheio)
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado (recheio)
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (recheio)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (recheio)
- 1/2 xícara de coentro picadinho (recheio)
- sal (recheio) a gosto
- 1 xícara de queijo catupiry ou requeijão cremoso (recheio)
PASSO A PASSO
- MASSA
- Misture os ingredientes, excessão da fema, da massa e sove até a massa homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos.
- RECHEIO
- Em uma panela prepare o recheio, colocando o azeite e regogue a cebola em fogo édio até dourar. Acrescente o tomate, o camarão e cozinhe por 3 minutos. Junte o azeite, o coentro e o sal.
Retire do fogo, misture o queijo catupiry ou requeijão cremoso e deixe esfriar. - Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada com margarina (reserve uma parte da massa para cobrir e docorar).
- Espalhe o recheo sobre a massa na forma, cubra e decore com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até assar e dourar.
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