DESCRIÇÃO
As tigeladas, cozidas tradicionalmente em tigelas próprias de barro não vidrado, são bolos típicos da Beira Litoral e da Beira Baixa; no entanto, as mais afamadas são estas tigeladas de Abrantes.
INGREDIENTES
- 750 ml de leite
- 250 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 6 unidades de ovos
- aroma de baunilha ou raspa de limão a gosto
PASSO A PASSO
- 1 - Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o aroma. Adicione depois o leite pouco a pouco, continuando sempre a mexer até à altura de levar ao fomo, previamente aquecido.
2 - As tigelas próprias para fazer estes doces já devem estar no forno e bem aquecidas antes de se lhes deitar o preparado. Feche o forno, que deve estar a uma temperatura quente, e só decorridos 10 minutos deve passar a vigiá-lo amiudadas vezes, picando as tigeladas com um palito até este sair enxuto. Sirva-as frias.
- 1 - Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o aroma. Adicione depois o leite pouco a pouco, continuando sempre a mexer até à altura de levar ao fomo, previamente aquecido.
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