terça-feira, 30 de abril de 2019

tigeladas de abrantes

tigeladas de abrantes

DESCRIÇÃO

As tigeladas, cozidas tradicionalmente em tigelas próprias de barro não vidrado, são bolos típicos da Beira Litoral e da Beira Baixa; no entanto, as mais afamadas são estas tigeladas de Abrantes.

INGREDIENTES

  • 750 ml de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 6 unidades de ovos
  • aroma de baunilha ou raspa de limão a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. 1 - Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o aroma. Adicione depois o leite pouco a pouco, continuando sempre a mexer até à altura de levar ao fomo, previamente aquecido.

      2 - As tigelas próprias para fazer estes doces já devem estar no forno e bem aquecidas antes de se lhes deitar o preparado. Feche o forno, que deve estar a uma temperatura quente, e só decorridos 10 minutos deve passar a vigiá-lo amiudadas vezes, picando as tigeladas com um palito até este sair enxuto. Sirva-as frias.

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