DESCRIÇÃO
essa sfiha é simplismente maraviilhosa! Aprendi com uma vizinha turca. Ela fica bem molhadinha, massa leve! Vale a pena fazer!!!!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pacote de e 1/2 sachê de fermento
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/2 kg de carne moída crua (para recheio)
- tomate picado (tirar pele e semente) (para recheio) a gosto
- pimentão verde / amarelo / vermelho, picadinhos (para recheio) a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó (para recheio)
- 2 colheres de chá de suco de limão (recheio)
- alho e sal (recheio) a gosto
- pimenta síria em pó (para recheio) a gosto
PASSO A PASSO
- Num recipiente, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal
- Em outro recipiente, coloque a água morna e acrescente o fermento. Mexa bem para que o fermento dissolva.
- Junte a água morna com fermento à farinha.
- Acrescente a margarina e amasse
- Amasse por uns 5 minutos até a massa soltar das mãos.
- Enfarinhe o local onde for amassar.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos
- Para o recheio, junte todos os ingredientes crus, misture bem...e pronto!
- Para montar as sfihas, abra a massa com o rolo, corte os círculos de massa. Recheie (recheio bem no centro do círculo), fazendo um triângulo (ver foto).
- Se quiser dar uma corzinha à sfiha, passe gema sobre a esfiha.
- O tabuleiro deve ser untado com óleo ou margarina e enfarinhado.
- Asse em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
é importante lembrar que as sfihas devem ser recheadas com a carne moída crua. Assim, não fica aquela sfiha seca!.. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário