segunda-feira, 29 de abril de 2019

sfiha turca

sfiha turca

DESCRIÇÃO

essa sfiha é simplismente maraviilhosa! Aprendi com uma vizinha turca. Ela fica bem molhadinha, massa leve! Vale a pena fazer!!!!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pacote de e 1/2 sachê de fermento
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 kg de carne moída crua (para recheio)
  • tomate picado (tirar pele e semente) (para recheio) a gosto
  • pimentão verde / amarelo / vermelho, picadinhos (para recheio) a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó (para recheio)
  • 2 colheres de chá de suco de limão (recheio)
  • alho e sal (recheio) a gosto
  • pimenta síria em pó (para recheio) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Num recipiente, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal
    2. Em outro recipiente, coloque a água morna e acrescente o fermento. Mexa bem para que o fermento dissolva.
    3. Junte a água morna com fermento à farinha.
    4. Acrescente a margarina e amasse
    5. Amasse por uns 5 minutos até a massa soltar das mãos.
    6. Enfarinhe o local onde for amassar.
    7. Deixe a massa descansar por 30 minutos
    8. Para o recheio, junte todos os ingredientes crus, misture bem...e pronto!
    9. Para montar as sfihas, abra a massa com o rolo, corte os círculos de massa. Recheie (recheio bem no centro do círculo), fazendo um triângulo (ver foto).
    10. Se quiser dar uma corzinha à sfiha, passe gema sobre a esfiha.
    11. O tabuleiro deve ser untado com óleo ou margarina e enfarinhado.
    12. Asse em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    é importante lembrar que as sfihas devem ser recheadas com a carne moída crua. Assim, não fica aquela sfiha seca!.. :)

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