manjar turco ou goma árabe (lokum ou loukum)
INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de água quente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de água de rosas ou suco de limão
- 2 colheres de chá de açucar de confeiteiro ( para polvilhar )
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena) para polvilhar
-
- Misture a maisena com a água fria e reserve.
Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver. Depois que ferver, junte a maisena dissolvida. Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo e adicione a água de rosas, ou o suco de limão e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura. Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente. Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma.
Dica:
Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário