terça-feira, 30 de abril de 2019

bobó de camarão

bobó de camarão

INGREDIENTES

  • 2 kg de camarão
  • 1 kg de mandioca (aipim)
  • 2 unidades de cebola média (picadas)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 kg de tomate
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • PASSO A PASSO

    1. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal.
      Caso a mandioca tenha fibras muito duras, retire-as.
      Bata a mandioca no liquidificador, aos poucos, juntando um pouco de água (calcule uma xícara de água para cada quilo de mandioca).
      Reserve a massa de mandioca.
      Descasque os tomates, corte ao meio e retire as sementes.
      Numa panela frite a cebola no óleo até que doure ligeiramente.
      Junte os tomates e deixe refogar bem.
      Acrescente os camarões limpos, descascados, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
      Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os camarões estejam cozidos.
      Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê e cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz solto e um bom vinho

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