segunda-feira, 29 de abril de 2019

borek turco

borek turco

DESCRIÇÃO

Os Boreks sao pequenas massas fritas de procedência turca, semelhante a pizza.
O recheio pode ser de queijo, carne ou outra variação.

INGREDIENTES

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 6 unidades de gemas
  • sal a gosto
  • 400 gramas de mussarela picada
  • 1 lata de creme de leite
  • pimenta a gosto
  • manteiga derretida (suficiente para dos dois lados da massa) a gosto
  • água (o quanto for necessário) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. 1. Massa:
    2. - Faça uma massa com a farinha de trigo.
    3. - Junte o sal e algumas colheres (sopa) de água, até obter uma massa elástica.
    4. - Cubra com um pano e deixe desncasar por cerca de 1 hora.
    5. - Achate bem com as mãos, formando 6 massas ovais com cerca de 10cm de comprimento e 5 cm de largura.
    6. - Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
    7. 2. Recheio:
    8. - Misture a mussarela com o creme de leite, sal e a pimenta.
    9. - Passe manteiga derretida dos dois lados da massa.
    10. - Numa extremidade da massa coloque 1 colher (chá) do recheio de queijo.
    11. - Dobre a outra extremidade por cima, sem cobrir totalmente.
    12. - Os Borek devem ficar com uma aparência ondulada.
    13. - Aperte as beiradas, pincele com gema e
      polvilhe com farinha de rosca.
    14. - Frite em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário