DESCRIÇÃO
Os Boreks sao pequenas massas fritas de procedência turca, semelhante a pizza.
O recheio pode ser de queijo, carne ou outra variação.
O recheio pode ser de queijo, carne ou outra variação.
INGREDIENTES
- 300 gramas de farinha de trigo
- 6 unidades de gemas
- sal a gosto
- 400 gramas de mussarela picada
- 1 lata de creme de leite
- pimenta a gosto
- manteiga derretida (suficiente para dos dois lados da massa) a gosto
- água (o quanto for necessário) a gosto
PASSO A PASSO
- 1. Massa:
- - Faça uma massa com a farinha de trigo.
- - Junte o sal e algumas colheres (sopa) de água, até obter uma massa elástica.
- - Cubra com um pano e deixe desncasar por cerca de 1 hora.
- - Achate bem com as mãos, formando 6 massas ovais com cerca de 10cm de comprimento e 5 cm de largura.
- - Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
- 2. Recheio:
- - Misture a mussarela com o creme de leite, sal e a pimenta.
- - Passe manteiga derretida dos dois lados da massa.
- - Numa extremidade da massa coloque 1 colher (chá) do recheio de queijo.
- - Dobre a outra extremidade por cima, sem cobrir totalmente.
- - Os Borek devem ficar com uma aparência ondulada.
- - Aperte as beiradas, pincele com gema e
polvilhe com farinha de rosca. - - Frite em óleo quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário