segunda-feira, 29 de abril de 2019

pão com sementes e azeitonas (zeytinli ekmek)

pão com sementes e azeitonas (zeytinli ekmek)

INGREDIENTES

  • 30 colheres de sopa de fermento biológico (30g)
  • 1 unidade de ovo batido
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 25 unidades de azeitona preta
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 5 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 ml de óleo (eu coloco a metade de azeite)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • PASSO A PASSO

    1. Dissolva o fermento e o açúcar num copo de leite morno. 
      Misture o iogurte, o óleo, o ovo, a farinha e o sal e adicione a mistura do fermento com o açúcar e o leite. 
      Amasse bem. 
      Cubra a massa com um pano e deixe a levedar durante 40 minutos. Depois, adicione as azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas, as sementes de linhaça e as sementes de papoila. 
      Unte uma forma (retangular) com óleo e coloque dentro a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 175º durante 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário