pão com sementes e azeitonas (zeytinli ekmek)
INGREDIENTES
- 30 colheres de sopa de fermento biológico (30g)
- 1 unidade de ovo batido
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 25 unidades de azeitona preta
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sopa de sementes de papoula
- 5 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno
- 50 ml de óleo (eu coloco a metade de azeite)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
-
- Dissolva o fermento e o açúcar num copo de leite morno.
Misture o iogurte, o óleo, o ovo, a farinha e o sal e adicione a mistura do fermento com o açúcar e o leite.
Amasse bem.
Cubra a massa com um pano e deixe a levedar durante 40 minutos. Depois, adicione as azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas, as sementes de linhaça e as sementes de papoila.
Unte uma forma (retangular) com óleo e coloque dentro a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 175º durante 20 minutos.
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