rissóis de peixe
INGREDIENTES
- pescada ou outro peixe a gosto
-
- Ingrediente para cerca de 2 dúzias:
Massa:
1,5dl de leite
1 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
150 gr de farinha
Q.b. sal
Recheio:
1/2 Cebola
1 colher de sopa azeite
150 gr de peixe cozido
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite e caldo da cozedura do peixe
Q.b. sumo de limão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Q.b. noz-moscada
Para fritar
2 Ovo
Q.b. pão ralado
Q.b. óleo
Preparação
Recheio
1-Leva-se um tacho pequeno ao lume com o azeite e a manteiga, junta-se a cebola picada finamente, deixa-se refogar, retira-se do lume e junta-se a farinha, liga-se bem, leva-se novamente ao lume mexe-se até começar a fazer a ferver (espuma).
2-Retira-se novamente do lume e junta-se o leite em fio e o caldo do peixe.
3-Assim que estiver bem ligado leva-se novamente ao lume para engrossar um pouco, entretanto junta-se o peixe cozido e desfiado, tempera-se com sal, pimenta deixa-se ferver mais alguns minutos e retira-se do lume e guarda-se.
Massa:
1-Leva-se ao lume uma caçarola com o leite, a manteiga, sal.
2-Assim que levantar fervura e a manteiga estiver completamente derretida, retira-se do lume e junta-se a farinha mexe-se bem com uma colher de pau, leva-se novamente ao lume para cozer a farinha e até formar uma bola e se despegar do fundo da caçarola está pronta.
3-deita-se sobre mesa e deixa-se arrefecer um pouco tapada para não ganhar crosta.
4-Com um rolo estende-se a massa e rechear com o aparelho de peixe, corta-se como se foi-se rissóis, fecha-se e passa-se por ovo e pão ralado e frita-se em óleo quente.
Nota:
Pode-se preparar com recheio de marisco (camarão)
Berbigão ameijoãs,etc..
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