terça-feira, 30 de abril de 2019

semifrio com pedaços de chocolate

semifrio com pedaços de chocolate

INGREDIENTES

  • 180 gramas de açúcar---para o bolo
  • 4 unidades de ovos
  • 180 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 60 gramas de manteiga
  • manteiga e farinha para untar a forma a gosto
  • 5 folhas de gelatina incolor----para o creme
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 2 unidades de casca de limão
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 unidades de bolacha de chocolate
  • 4 colheres de sopa de compota de morango(doce)
  • bolacha de chocolate ralada a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Para o bolo:

      Bata bem o açucar com os ovos,até obter um creme.Junte a farinha com o fermento e o cacau.Acrescente a manteiga e envolva tudo.
      Verta o preparado na forma e leve a cozer,no forno, durante 35 a 40 minutos.Deixe arrefecer e desenforme.Depois de frio. Parta o bolo ao meio ou em dois para rechear.

      Creme:

      Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num recepiente.misture o leite com a farinha,o açucar,as gemas e as cascas de limão.Leve ao lume e deixe engrossar em lume brando.Junte o aroma de limão,a gelatina escorrida e mexa,até que se dissolva.
      Retire o creme do lume,elimene as cascas de limão e deixe arrefecer.
      Entretanto bata as natas e á parte bata igualmente as claras.Depois do creme frio,adicione as natas e as claras batidas.Mexa tudo e junte as bolachas de chocolates partidas .Envolva.
      Barre uma das partes do bolo com a compota de morango,sobreponha uma porção de creme e polvilhe com um pouco be bolacha de chocolate ralada.Sobreponha a outra parte do bolo e volte a barrar com a compota de morango.Cubra com o resto do creme e polvilhe com mais bolacha ralada.
      Deixe solidificar bem no frigorifico.

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