segunda-feira, 29 de abril de 2019

massa para esfilha

massa para esfilha

DESCRIÇÃO

Essa massa é muito prática e gostosa.

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite morno ( copo tipo americano )
  • 50 gramas de fermento biológico (ou 1 sache fermento biológico seco)
  • 3/4 copos de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo ((mais ou menos))
  • 250 gramas de carne moída (recheio)
  • 1 unidade de limão ( suco ) (recheio)
  • 1 unidade de cebola bem picadinha (recheio)
  • salsinha picada (recheio) a gosto
  • sal com alho (tempero da mamãe) (recheio) a gosto
  • noz moscada ( ralada na hora para preservar o sabor) (recheio) a gosto
  • pimenta do reino (recheio) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Dissolva o fermento no leite morno, adicione os demais ingredientes e amasse bem.
    2. A massa fica parecendo uma esponja, se precisar, coloque mais trigo, mas cuidado para não ficar dura.
    3. Coloque farinha de trigo numa superfície de granito.
      Faça rolinhos (como nhoque) com a massa e corte em pedaços (mais ou menos 20).
    4. Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano de prato.
    5. Depois que a massa cresceu, abra na mão, coloque o recheio de sua preferência (carne ou frango) feche no formato da esfilha e coloque em forma untada com óleo.
    6. Pincele as esfilhas com gema e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido.
    7. Recheio:
    8. Misture bem todos os ingredientes pelo menos 1 hora antes de preparar a massa.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    cervejinha, refrigerante.

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