DESCRIÇÃO
Essa massa é muito prática e gostosa.
INGREDIENTES
- 1 copo de leite morno ( copo tipo americano )
- 50 gramas de fermento biológico (ou 1 sache fermento biológico seco)
- 3/4 copos de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 20 colheres de sopa de farinha de trigo ((mais ou menos))
- 250 gramas de carne moída (recheio)
- 1 unidade de limão ( suco ) (recheio)
- 1 unidade de cebola bem picadinha (recheio)
- salsinha picada (recheio) a gosto
- sal com alho (tempero da mamãe) (recheio) a gosto
- noz moscada ( ralada na hora para preservar o sabor) (recheio) a gosto
- pimenta do reino (recheio) a gosto
PASSO A PASSO
- Dissolva o fermento no leite morno, adicione os demais ingredientes e amasse bem.
- A massa fica parecendo uma esponja, se precisar, coloque mais trigo, mas cuidado para não ficar dura.
- Coloque farinha de trigo numa superfície de granito.
Faça rolinhos (como nhoque) com a massa e corte em pedaços (mais ou menos 20). - Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano de prato.
- Depois que a massa cresceu, abra na mão, coloque o recheio de sua preferência (carne ou frango) feche no formato da esfilha e coloque em forma untada com óleo.
- Pincele as esfilhas com gema e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido.
- Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes pelo menos 1 hora antes de preparar a massa.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
cervejinha, refrigerante.
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