terça-feira, 30 de abril de 2019

Torrão do amor

Torrão do amor

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condesado
  • 150 gramas de amendoim (sem pele tostado)
  • 60 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de biscoito maisena
  • PASSO A PASSO

    1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo durante 15 minutos, depois que começou a pressão. Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la.

      No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar.

      Forre com filme plástico duas formas médias tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande. Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.

      Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico e decore com amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário