DESCRIÇÃO
Como resido numa cidade litorânea saboreamos todo tipo de crustáceos: camarões, lagostas, caranquejo, ostras, etc... de fácil aquisição em nossos restaurantes e casas especializadas, com preços acessíveis.
INGREDIENTES
- 1 unidade de lagosta (Com peso de 300 a 600 gramas)
- 1 unidade de cebola (grande)
- 1 unidade de pimentão pequeno
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal (bem cheia)
- 2 unidades de limão (pequeno)
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml de água gelada
PASSO A PASSO
- * Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
* Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
* Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
* Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
* Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
* Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
* Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.
* Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.
Obs.: Siga o mesmo procedimento para mais lagostas
- * Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
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