terça-feira, 30 de abril de 2019

rojões

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DESCRIÇÃO

Pedaços de carne de porco marinados no vinho

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de porco gorda (barriga ou perna, cortada em cubos grandes)
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1/2 maço de tomilho fresco
  • lemon pepper a gosto
  • louro em pó a gosto
  • sal a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Coloque a carne de porco, cortada em cubos, num recipiente que dê pra colocar todos os pedaços em contato com o fundo do recipiente.
    2. Distribua o lemon pepper, o louro em pó, o tomilho e o sal sobre a carne.
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    3. Adicione o vinho tinto, e vire os lados da carne pra pegar todo o tempero. Deixe de um dia para o outro na geladeira.
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    4. Leve a panela ou tacho ao fogo alto, deite um azeite só para untar o fundo da panela. Coloque aos poucos os pedaços de carne, espere dourar um lado antes de colocar outro pedaço, assim não baixa a temperatura de cozimento e não mina água
    5. Vire os pedaços, até todos estarem dourados. Tampe e abaixe o fogo. Deixe cozer por mais meia hora em fogo baixo.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Cai muito bem com batatas cozidas à portuguesa, ou batatinhas pré-cozidas e assadas com azeite e alecrim.
    Obs 1: lemon pepper é um tempero feito de sal grosso, pimenta do reino, alho desidratado e casca de limao desidratada. Se não encontrá-lo no mercado, use suco de limão e esprema 2 ou 3 dentes de alho, além da pimenta do reino.
    Obs 2: se não tiver tomilho-limão, use tomilho desidratado (vende-se em pacotinhos como os do orégano)

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