terça-feira, 30 de abril de 2019

tarteletes-de-abobora-com-camarão

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INGREDIENTES

  • abóbora a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Massa

      Ingredientes:

      280g de farinha sem fermento
      90g de manteiga 
      1 ovo
      0,5dl de água

      Preparação


      1. Trabalhar a farinha com a manteiga. Junta-se o ovo batido e amassar bem. 

      2. Adiciona-se a água e envolver muito bem.

      3. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha. 

      4. Forrar as tarteletes com a massa. Picar o fundo da massa com um garfo.


      Recheio


      Ingredientes:

      300g de abóbora transformada em puré.
      200 Gr de miolo de camarão. 
      2 Dentes de alho picados.
      Azeite q.b.
      Q.b. de tomilho fresco.
      2 Ovos.
      100 Gr de queijo creme.
      Sal e pimenta preta de moinho.
      Q.b. de pimenta caiena.


      1. Cortar o camarão em pedaços. 

      2. Colocar um fio de azeite numa frigideira. Levar ao lume. Adicionar o alho picado e o camarão. Temperar com sal e pimenta preta de moinho. Por fim, juntar folhas de tomilho frescas de 3 a 4 hastes.

      3. Numa taça juntar a abóbora em puré, o queijo creme e os ovos. Mexer bem com uma vara de arame. 

      4. Adicionar o camarão salteado, se tiver água, escorre-se previamente. Mexer bem.

      5. Temperar com uma pitada de pimenta caiena, pimenta preta de moinho e sal. 

      6. Colocar este recheio nas tarteletes. Polvilhar as tarteletes com tomilho fresco.

      7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

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