tarteletes-de-abobora-com-camarão
INGREDIENTES
- abóbora a gosto
-
- Massa
Ingredientes:
280g de farinha sem fermento
90g de manteiga
1 ovo
0,5dl de água
Preparação
1. Trabalhar a farinha com a manteiga. Junta-se o ovo batido e amassar bem.
2. Adiciona-se a água e envolver muito bem.
3. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha.
4. Forrar as tarteletes com a massa. Picar o fundo da massa com um garfo.
Recheio
Ingredientes:
300g de abóbora transformada em puré.
200 Gr de miolo de camarão.
2 Dentes de alho picados.
Azeite q.b.
Q.b. de tomilho fresco.
2 Ovos.
100 Gr de queijo creme.
Sal e pimenta preta de moinho.
Q.b. de pimenta caiena.
1. Cortar o camarão em pedaços.
2. Colocar um fio de azeite numa frigideira. Levar ao lume. Adicionar o alho picado e o camarão. Temperar com sal e pimenta preta de moinho. Por fim, juntar folhas de tomilho frescas de 3 a 4 hastes.
3. Numa taça juntar a abóbora em puré, o queijo creme e os ovos. Mexer bem com uma vara de arame.
4. Adicionar o camarão salteado, se tiver água, escorre-se previamente. Mexer bem.
5. Temperar com uma pitada de pimenta caiena, pimenta preta de moinho e sal.
6. Colocar este recheio nas tarteletes. Polvilhar as tarteletes com tomilho fresco.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
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