segunda-feira, 29 de abril de 2019

Receita de Ceviche mexicano do Javi

Receita de Ceviche mexicano do Javi

SOBRE A RECEITA

Faça uma Salada deliciosa de frutos do mar bem comum na culinária mexicana podendo servir como entrada ou como prato principal.

INGREDIENTES


  • 1 pepino, descascado e picado 
  • 1 tomate grande cortado em pedaços médios 
  • 1 pimenta tipo jalapeño, picada 
  • 1 pimenta serrano, picada (ver nota) 
  • 1 maço de coentro fresco 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1,75 kg camarão
  • 500 g de vieiras
  • Suco de 6 limões tahiti grandes
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto 
 

MODO DE PREPARO


  1. Misture numa tigela de vidro ou cerâmica  os camarões e as vieiras com o suco dos limões.
  2. Junte a cebola, o pepino, o tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal.
  3. Tampe a tigela e levando o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados. 
 



DICAS


 
A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. 
Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.

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