domingo, 21 de abril de 2019

Manga assada com sorvete de coco

Manga assada com sorvete de coco

INGREDIENTES


  • 1litro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de rum ou licor de coco 
  • 3 mangas maduras, mas firmes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 40g de manteiga200g de açúcar
  • Sumo e casca de 1 limão
 

MODO DE PREPARO


  1. Ferva o leite de coco e o açúcar numa panela.
  2. Retire do fogo e coloque o rum.
  3. Derrame sobre um prato e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  4. Ponha no congelador.
  5. Mexa com um garfo, raspando bem as beiradas, a cada meia hora.
  6. Para formar uma textura mais cremosa, coloque em uma máquina de fazer sorvete.
  7. Preaqueça o forno a 200C.
  8. Unte uma forma.
  9. Descasque as mangas, retirando o caroço e corte a polpa em lâminas.
  10. Colocando elas na forma.
  11. Regue-as com o sumo de limão.
  12. Salpique com o açúcar mascavo com a casca de limão ralada e com um pouco de manteiga.
  13. Deixe no forno por 15 minutos.
  14. Sirva com o sorvete de coco.

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