domingo, 21 de abril de 2019

Manjuba com palma

Manjuba com palma

INGREDIENTES


  • 2 chiles serranos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de coentro picados
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 folhas de palma cortadas em tiras
  • 500g de manjubas limpas e lavadas
  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO


  1. Passe as manjubas na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente, até que fiquem crocantes e douradas.
  2. Reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  3. Numa panela, ferva água e coloque os tomates, é importante que a água os cubra.
  4. Coloque o sal na água e cozinhe-os.
  5. Retire os tomates e reserve o líquido do cozimento.
  6. Descarte a pele e as sementes dos tomates e bata-o no liquidificador com o líquido do cozimento,  o alho e os chiles serranos.
  7. Ponha esse molho em uma caçarola, adicione o coentro e um pouco mais de sal, e cozinhe por 15 minutos.
  8. Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal.
  9. Em outra, cozinhe na água as tiras de palma.
  10. Enxague-as algumas vezes em água corrente e deixe escorrendo.
  11. No final do cozimento do molho, coloque as manjubas fritas, a batata cozida e as tiras de palma.
  12. Sirva bem quentinhos.

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