Manjuba com palma
INGREDIENTES
- 2 chiles serranos
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de coentro picados
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 folhas de palma cortadas em tiras
- 500g de manjubas limpas e lavadas
- 4 tomates
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Passe as manjubas na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente, até que fiquem crocantes e douradas.
- Reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Numa panela, ferva água e coloque os tomates, é importante que a água os cubra.
- Coloque o sal na água e cozinhe-os.
- Retire os tomates e reserve o líquido do cozimento.
- Descarte a pele e as sementes dos tomates e bata-o no liquidificador com o líquido do cozimento, o alho e os chiles serranos.
- Ponha esse molho em uma caçarola, adicione o coentro e um pouco mais de sal, e cozinhe por 15 minutos.
- Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal.
- Em outra, cozinhe na água as tiras de palma.
- Enxague-as algumas vezes em água corrente e deixe escorrendo.
- No final do cozimento do molho, coloque as manjubas fritas, a batata cozida e as tiras de palma.
- Sirva bem quentinhos.
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