domingo, 21 de abril de 2019

Molho mexicano 1

INGREDIENTES


  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico
  • 1 colheres (chá) de chilli (pimenta mexicana)
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
  • 1 colher (sopa) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de ervas picadas, para decorar e aromatizar (coentro e cheiro verde)
  • 2 tomates picados (com pele e sementes)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 Kg de carne de 2ª moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol, para refogar
 

MODO DE PREPARO


  1. Refogue a cebola e o alho, em óleo.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates e refogue até os tomates murcharem.
  3. Coloque o pimentão e refogue mais um pouco.
  4. Ponha de uma só vez a carne, o sal, o colorífico, o louro.
  5. Mexa, sem parar, até a carne começar a deixar água.
  6. Diminua o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e ferva um pouquinho.
  8. Adicione as azeitonas e apague o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário