segunda-feira, 29 de abril de 2019

Empanadas de peixe e camarão

Empanadas de peixe e camarão

SOBRE A RECEITA

Faça Empanadas de peixe e camarão uma comida mexicana deliciosa e super saudável.

INGREDIENTES


  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido levemente
  • 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
 
 
recheio:
  •  
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 200 g de pescada branca picada
 
 
massa:
 
  • 1 gema
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
 

MODO DE PREPARO

Massa:
 
  1. Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
  2. Junte a manteiga e amssando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. 
  3. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  4. Sove até ficar macia e lisa.
  5. Divida-a em 6 porções.

Recheio: 
  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, mexendo sempre.
  2. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexa de vez em quando, até o peixe ficar macio.
  3. Retire o camarão e o peixe da panela e separe. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
  4. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
  5. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
  6. Acerte o sal e reserve.

Montagem:
  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
  2. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
  3. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
  4. Com uma faca, faça dois cortes no meiol das empanadas para sair o ar.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado.

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