segunda-feira, 29 de abril de 2019

Flan de canela

Flan de canela

SOBRE A RECEITA

Aprenda uma receita mexicana maravilhosa, o Flan de canela. Uma sobremesa econômica e saborosa!

INGREDIENTES


  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO


  1. Ponha numa panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao fogo, mexa até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
  3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda mais grossa e dourada.
  4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
  5. Bata no liquidificador (5 minutos) os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
  6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, em torno de 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
  7. Retire, espere o flan ficar esfriando em temperatura ambiente e depois leve para gelar.
  8. De preferência deixe de um dia para o outro.
  9. Tire da forma no momento de servir.
 


DICAS

Decore ao seu gosto, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

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