SOBRE A RECEITA
Aprenda uma receita mexicana maravilhosa, o Flan de canela. Uma sobremesa econômica e saborosa!
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Ponha numa panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexa até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
- Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda mais grossa e dourada.
- Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador (5 minutos) os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
- Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, em torno de 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
- Retire, espere o flan ficar esfriando em temperatura ambiente e depois leve para gelar.
- De preferência deixe de um dia para o outro.
- Tire da forma no momento de servir.
DICAS
Decore ao seu gosto, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
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