SOBRE A RECEITA
Guacamole um prato saboroso e energético. Experimente essa receita mexicana rápida e deliciosa!!
INGREDIENTES
- 1 abacate médio
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1 limão médio
- folhas de 1/2 maço médio de coentro
- sal a gosto
- tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Pique o tomate em cubinhos.
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
- Descasque o abacate, retire o caroço e ponha na polpa num prato fundo.
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
- Sirva em seguida.
DICAS
Sirva o Guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.
Caso não sirva imediatamente, mantenha conservado o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário