segunda-feira, 29 de abril de 2019

Guacamole

Guacamole

SOBRE A RECEITA

Guacamole um prato saboroso e energético. Experimente essa receita mexicana rápida e deliciosa!!

INGREDIENTES


  • 1 abacate médio
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1 limão médio
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • sal a gosto
  • tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar

MODO DE PREPARO


  1. Pique o tomate em cubinhos.
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e ponha na polpa num prato fundo.
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  7. Sirva em seguida.
 
 


DICAS


 
Sirva o Guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.
Caso não sirva imediatamente, mantenha conservado o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário