segunda-feira, 29 de abril de 2019

Chili de carne com feijão

Chili de carne com feijão

SOBRE A RECEITA

Faça um Chili de carne com feijão uma comida rica em ferro e muito saborosa. Experimente essa delícia.

INGREDIENTES


  • 150 g de feijão roxinho
  • 200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
  • 600 g de coxão mole em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho em água fria cerca de12 horas.
  2. Depois, cozinhe numa panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
  3. Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
  4. Junte a cebola e deixe tomar gosto.
  5. Refogue bem a carne e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
  6. Ponha o sal à gosto e a pimenta e despeje também a cerveja.
  7. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
  8. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  9. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.



DICAS

Pode ser acompanhado com pão.

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