SOBRE A RECEITA
Faça um Chili de carne com feijão uma comida rica em ferro e muito saborosa. Experimente essa delícia.
INGREDIENTES
- 150 g de feijão roxinho
- 200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
- 600 g de coxão mole em cubos pequenos
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
- ½ colher (chá) de páprica em pó
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho em água fria cerca de12 horas.
- Depois, cozinhe numa panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
- Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
- Junte a cebola e deixe tomar gosto.
- Refogue bem a carne e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
- Ponha o sal à gosto e a pimenta e despeje também a cerveja.
- Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
- Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
- No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
DICAS
Pode ser acompanhado com pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário