SOBRE A RECEITA
Lombo de porco com molho de ameixa é um prato delicioso e nutritivo deixando a carne numa maciez espetacular. Experimente!
INGREDIENTES
1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
1 cebola média fatiada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de ameixa seca:
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
7 dentes de alho
18 ameixas secas sem caroço picadas
MODO DE PREPARO
- Abra o lombo como um bife grande e reserve.
- Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
- Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
- Misture até ficar homogêneo.
- Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
- Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
- Transfira-o para uma assadeira e reserve.
Molho:
- Ponha as pimentas numa tigela e cubra-as com água quente.
- Coloque para desabsar por 30 minutos.
- Depois aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
- Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
- Bata até obter uma mistura pastosa e em uma frigideira, esquente o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutinhos.
- Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
- Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
- Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
- Retire e sirva com o molho restante.
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