Receita de Ensopado de feijão com grão-de-bico à moda mexicana
INGREDIENTES
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
- 1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
- 1 xícara (200 g) de feijão preto cru
- 1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 4 dentes de alho, amassados
- 400 g de polpa de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
MODO DE PREPARO
- Cate e lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a noite.
- Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água.
- Depois cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Adicione se necessário.
- Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Tempere com o cominho.
- Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para adicionar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
- Coloque o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos.
- Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.
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