sexta-feira, 26 de abril de 2019

Receita de Empanadas (pastel doce mexicano)

Receita de Empanadas (pastel doce mexicano)

INGREDIENTES


  • 1 xícara (300 g) de geleia de fruta
  • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo peneirada
  • 85 g de cream cheese
  • 115 g de manteiga amolecida
 

MODO DE PREPARO


 Na Véspera:
 
  1.  Bata a manteiga com o cream cheese até ficar uma mistura lisa.
  2. Junte a farinha para formar a massa e faça uma bola e cubra-a com papel-alumínio.
  3. Ponha na geladeira durante a noite, ou até por uma semana.
 
No dia de assar as empanadas:
  1.  
  2. Retire a massa da geladeira meia hora antes de usar. Preaqueça o forno médio (190ºC).
  3. Abra a massa numa espessura fina e corte em círculos de mais ou menos 7-10 centímetros.
  4. Coloque uma colher de geleia em cada círculo.
  5. Molhe um pouco as bordas com água e feche bem, formando um pastel no formato de meia-lua.
  6. Asse por 15-20 minutos (não precisa untar a assadeira).
  7. Retire do forno e passe na canela logo em seguida. Se preferir, pode passar no açúcar de confeiteiro também

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