sábado, 13 de abril de 2019

Frango Indiano com Abacaxi e Maçã

por Penha Elisa S. Fernandes

Ingredientes

  • Como Fazer

    1. 1.
      Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
    2. 2.
      Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
    3. 3.
      Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
    4. 4.
      Acrescente o abacaxi e a maçã.
    5. 5.
      à parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
    6. 6.
      Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
    7. 7.
      Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
    8. 8.
      Se preferir, acompanhe com um chá de erva-cidreira gelado.
    9. 9.
      Dicas: cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento.
    10. 10.
      As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
    11. 11.
      Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.

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