1.
Faisões
2.
Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
3.
Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.
4.
Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
5.
Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
6.
Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
7.
Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
8.
Molho
9.
Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.
10.
Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
11.
Adicione a água quente (300ml).
12.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos.
13.
Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
14.
Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.
15.
Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido.
16.
Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
17.
Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
18.
Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
19.
Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
20.
Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde
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