sábado, 13 de abril de 2019

Faisão assado á indiana

por Luiz Lapetina

Ingredientes

  • Como Fazer

    1. 1.
      Faisões
    2. 2.
      Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
    3. 3.
      Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.
    4. 4.
      Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
    5. 5.
      Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
    6. 6.
      Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
    7. 7.
      Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
    8. 8.
      Molho
    9. 9.
      Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.
    10. 10.
      Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
    11. 11.
      Adicione a água quente (300ml).
    12. 12.
      Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos.
    13. 13.
      Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
    14. 14.
      Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.
    15. 15.
      Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido.
    16. 16.
      Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
    17. 17.
      Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
    18. 18.
      Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
    19. 19.
      Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
    20. 20.
      Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde

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