INGREDIENTES
- 8 codornas
- Manteiga
- sal
- Molho de rosas
Molho de rosas
- 1/2 colher (café) de água de rosas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 10 pétalas de rosa vermelha
- 16 pétalas de rosas cor de rosa, e mais 10 para decoração
- 40g de amêndoas em pó
- 60g de manteiga
- Pimenta branca moída
- Sal
MODO DE PREPARO
- Torre a seco as amêndoas em pó em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
- Ponha as pétalas vermelhas com 50ml de água em um recipiente e passe pelo mixer até fazer um purê fino.
- Adicione as amêndoas torradas, coloque 250ml de água e passe pelo mixer até obter uma textura homogênea.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
- Coloque o mel, salgue e tempere com a pimenta branca.
- Peneire, pressionando com uma colher até sair todo líquido.
- Ponha a água de rosas e misture.
- Preaqueça o forno a 210C.
- Salgue as codornas, adicionado um pouco de manteiga e leve-as ao forno por 20 minutos, molhando regularmente com o líquido desprendido durante o cozimento.
- Apague o fogo e deixe as codornas descansarem no forno quente por 5 minutos.
- Esquente novamente o molho de pétalas de rosas em fogo baixo e despeje-o sobre as codornas.
- Decore com as pétalas de rosas reservadas.
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