domingo, 21 de abril de 2019

Codorna ao molho de rosas

INGREDIENTES


  • 8 codornas
  • Manteiga
  • sal 
  • Molho de rosas
 
Molho de rosas
 
  • 1/2 colher (café) de água de rosas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 10 pétalas de rosa vermelha
  • 16 pétalas de rosas cor de rosa, e mais 10 para decoração
  • 40g de amêndoas em pó
  • 60g de manteiga
  • Pimenta branca moída
  • Sal 
 

MODO DE PREPARO


  1. Torre a seco as amêndoas em pó em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
  2. Ponha as pétalas vermelhas com 50ml de água em um recipiente e passe pelo mixer até fazer um purê fino.
  3. Adicione as amêndoas torradas, coloque 250ml de água e passe pelo mixer até obter uma textura homogênea.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Coloque o mel, salgue e tempere com a pimenta branca.
  6. Peneire, pressionando com uma colher até sair todo líquido.
  7. Ponha a água de rosas e misture.
  8. Preaqueça o forno a 210C.
  9. Salgue as codornas, adicionado um pouco de manteiga e leve-as ao forno por 20 minutos, molhando regularmente com o líquido desprendido durante o cozimento.
  10. Apague o fogo e deixe as codornas descansarem no forno quente por 5 minutos.
  11. Esquente novamente o molho de pétalas de rosas em fogo baixo e despeje-o sobre as codornas.
  12. Decore com as pétalas de rosas reservadas.

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