INGREDIENTES
- 10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos
- 1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 tortilas de trigo
- 80g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro
- Folhas de hortelã e canela de pau para decorar
MODO DE PREPARO
- Ponha os cubos de mangas, os gomos de laranja e os cubos de morango em uma vasillha.
- Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
- Recheie as tortillas com a mistura de frutas e dobre-as como um leque, primeiro em meia lua e, depois ao meio, formando as chimichangas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e frite-as em fogo alto até dourar.
- Retire da frigideira, coloque em pratos de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Tortillas
- Numa tigela, misture a farinha e o sal.
- Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acewscente a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
- Divida a massa em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
- Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário