domingo, 21 de abril de 2019

Chimichangas

Chimichangas

INGREDIENTES


  • 10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos
  • 1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 tortilas de trigo
  • 80g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã e canela de pau para decorar 

MODO DE PREPARO


  1. Ponha os cubos de mangas, os gomos de laranja e os cubos de morango em uma vasillha.
  2. Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
  3. Recheie as tortillas com a mistura de frutas e dobre-as como um leque, primeiro em meia lua e, depois ao meio, formando as chimichangas.
  4. Numa frigideira, derreta a manteiga e frite-as em fogo alto até dourar.
  5. Retire da frigideira, coloque em pratos de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
 
Tortillas
 
  1. Numa tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
  3. Acewscente a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
  4. Divida a massa em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido  e deixe repousar por 30 minutos.
  5. Abra as bolinhas com um rolo até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
  6. Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas. 

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