sábado, 13 de abril de 2019

Carne Ensopada com Vinho Tinto

por José Torres Fernandez Varela

Ingredientes

  • Como Fazer

    1. 1.
      Pré-aqueça o forno a 180° C.
    2. 2.
      Toste a carne, em porções, no óleo em uma caçarola refratária de fundo pesado.
    3. 3.
      Retire da panela e coloque em um prato assim que tostar reserve até, a hora de usar.
    4. 4.
      Adicione o restante do óleo, a cebola e as cenouras á caçarola.
    5. 5.
      Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer.
    6. 6.
      Adicione a salsinha e o alho e cozinhe por mais 4 minutos.
    7. 7.
      Coloque a carne de volta á caçarola, aumente o fogo e mexa bem para misturar os legumes com a carne.
    8. 8.
      Acrescente a folha de louro, o tomilho e a noz moscada.
    9. 9.
      Junte o vinho, coloque para ferver e cozinhe mexendo por 4 minutos.
    10. 10.
      Junte os tomates, o caldo e as azeitonas, e misture bem.
    11. 11.
      Tempere com sal e pimenta á gosto.
    12. 12.
      Tampe bem a caçarola e coloque no centro do forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia.
    13. 13.
      Retire a caçarola do forno e acrescente as tiras de pimentão.
    14. 14.
      Coloque a caçarola de volta ao forno e cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos, ou até a carne amolecer.

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