segunda-feira, 29 de abril de 2019

Tortillas de milho

Tortillas de milho

SOBRE A RECEITA

Receita mexicana de Tortillas de milho prática e econômica. Encontre facilidade e saboreie.

INGREDIENTES


  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • 3 xícaras de farinha fina de milho (fubá)
 
 

MODO DE PREPARO


  1. Numa tigela grande junte todos os ingredientes, acrescentando água aos pouquinhos até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as mãos, amasse por mais 5 minutos e no repouso por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato;
  2. Divida a massa em 24 bolas do tamanho de um limão pequeno;
  3. Numa superfície enfarinhada (farinha de trigo) use um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e arredondada;
  4. Com uma frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, coloque a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade);
 
 


DICAS

  • Só comer a tortilla quente, as que sobrar guarde na geladeira.
  • Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.
  • Somente abre a massa que vai comer.
  • A consevação dessa massa chega até 3 meses no congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário