sábado, 13 de abril de 2019

Samosa (pastel indiano)

por Ana Paula Vasconcelos Ara

Ingredientes

Massa

Recheio

  • Como Fazer

    Massa

    1. 1.
      Misture as farinhas, a margarina e o sal e aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
    2. 2.
      Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.

    Recheio

    1. 1.
      Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
    2. 2.
      Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
    3. 3.
      Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
    4. 4.
      Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.

    Montagem

    1. 1.
      Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
    2. 2.
      Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
    3. 3.
      Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
    4. 4.
      Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

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