Ingredientes
Caldo de Carne
Como Fazer
- 1.Cozinhar a abóbora em água sem sal.
- 2.Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- 3.Colocar numa panela e levar ao fogo.
- 4.Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
- 5.Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
- 6.Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
- 7.Ferver por 5 minutos aproximadamente.
- 8.Polvilhar um pouco de cheiro verde.
- 9.Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.
Caldo de Carne
- 1.Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
- 2.Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
- 3.Levar ao fogo alto até levantar fervura.
- 4.Retirar a espuma que vai se formando.
- 5.Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
- 6.A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
- 7.Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
- 8.é aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
- 9.Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.
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