sábado, 13 de abril de 2019

Caldo de Abóbora com Carne Seca

por Alessandra Henriques

Ingredientes

Caldo de Carne

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhar a abóbora em água sem sal.
    2. 2.
      Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
    3. 3.
      Colocar numa panela e levar ao fogo.
    4. 4.
      Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
    5. 5.
      Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
    6. 6.
      Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
    7. 7.
      Ferver por 5 minutos aproximadamente.
    8. 8.
      Polvilhar um pouco de cheiro verde.
    9. 9.
      Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

    Caldo de Carne

    1. 1.
      Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
    2. 2.
      Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
    3. 3.
      Levar ao fogo alto até levantar fervura.
    4. 4.
      Retirar a espuma que vai se formando.
    5. 5.
      Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
    6. 6.
      A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
    7. 7.
      Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
    8. 8.
      é aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
    9. 9.
      Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

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