segunda-feira, 15 de abril de 2019

BOLO DE BANANA CARAMELIZADO

Imagem enviada por Carolina

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    COBERTURA:

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    MODO DE PREPARO

      COBERTURA:

      1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
      2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

      MASSA:

      1. Bata as claras em neve e separe.
      2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
      3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
      4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
      5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
      6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário