SOBRE A RECEITA
Experimente uma bebida mexicana deliciosa chamada Horchata com rum. Muito sofisticada e a base do arroz. Considerada bebida dos deuses.
INGREDIENTES
- 2 litros de água quente
- 180 g de arroz tipo agulhinha cru
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
- 16 pedras de gelo
MODO DE PREPARO
- Numa vasilha misture o arroz com a água quente.
- Deixe-o separado durante meia hora.
- Escorra o arroz, mas reserve a sua água.
- Ponha o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
- Bata até formar uma mistura pastosa.
- Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
- Mexa o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
- Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
- Coe o arroz.
- Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
- Depois mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Assim na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
- Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.
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