segunda-feira, 29 de abril de 2019

Bebida Horchata com rum

Bebida Horchata com rum

SOBRE A RECEITA

Experimente uma bebida mexicana deliciosa chamada Horchata com rum. Muito sofisticada e a base do arroz. Considerada bebida dos deuses.

INGREDIENTES


  • 2 litros de água quente
  • 180 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
  • 16 pedras de gelo

MODO DE PREPARO


  1. Numa vasilha misture o arroz com a água quente.
  2. Deixe-o separado durante meia hora.
  3. Escorra o arroz, mas reserve a sua água.
  4. Ponha o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
  5. Bata até formar uma mistura pastosa.
  6. Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
  7. Mexa o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
  8. Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
  9. Coe o arroz.
  10. Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
  11. Depois mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
  12. Assim  na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
  13. Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário