Ingredientes (14)
Como Fazer
- 1.Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
- 2.Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
- 3.A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
- 4.Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
- 5.Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
- 6.Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
- 7.Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
- 8.Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.
Dicas
- 1.Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
- 2.Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
- 3.Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
- 4.Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.
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