sexta-feira, 23 de março de 2018

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes (14)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
    2. 2.
      Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
    3. 3.
      A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
    4. 4.
      Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
    5. 5.
      Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
    6. 6.
      Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
    7. 7.
      Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
    8. 8.
      Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

    Dicas

    1. 1.
      Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
    2. 2.
      Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
    3. 3.
      Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
    4. 4.
      Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.

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