A receita, a seguir, é um prato típico cigano.
Charr Tsulhardo
Ingredientes do cozido:
1 repolho médio;
1/2 quilo de costelinha do porco defumada;
1kg de bisteca do porco;
100 gramas de bacon picado
2 tomates vermelhos;
1/4 de xícara de arroz;
1/4 de copo de vinagre
sal, a gosto;
pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, a gosto.
Modo de fazer:
Colocar as carnes para cozinhar, em dois litros de água.
Juntar o repolho cortado bem fininho, o arroz, os tomates inteiros,
a pimenta do reino e o vinagre.
Quando o tomate estiver cozido, tirar num prato, amassar e retomar
a panela.
Acrescentar a pimenta dedo-de-moça e deixar continuar a fervura.
Ingredientes do molho Prejala:
3/4 de xícara do óleo;
1 concha de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de colorau (colorífico);
2 folhas de louro.
Modo de fazer:
Numa panela do ferro pequena, esquentar o óleo.
Colocar a farinha do trigo, mexendo sem parar,
até dissolve-la bem.
Depois que a farinha estiver dourada, juntar o colorau.
Juntar esse molho à panela do cozido que está fervendo.
Deixar ferver por mais 2 minutos e estará pronto.
Servir com arroz branco e uma salada.
Nota: Essa receita tem a característica do um creme.
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