1.
Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
2.
Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
3.
Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
4.
Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
5.
Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
6.
Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
7.
Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
8.
Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
9.
Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
10.
Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
11.
Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
12.
Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
13.
Retire do fogo e transfira para uma travessa.
14.
Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
15.
Sirva imediatamente.
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