sexta-feira, 30 de março de 2018

Risoto de Camarão com Cenoura

Risoto de Camarão com Cenoura

Ingredientes (12)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
    2. 2.
      Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
    3. 3.
      Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
    4. 4.
      Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
    5. 5.
      Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
    6. 6.
      Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
    7. 7.
      Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
    8. 8.
      Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
    9. 9.
      Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
    10. 10.
      Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
    11. 11.
      Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
    12. 12.
      Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
    13. 13.
      Retire do fogo e transfira para uma travessa.
    14. 14.
      Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
    15. 15.
      Sirva imediatamente.

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