quarta-feira, 28 de março de 2018

Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Ingredientes (14)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
    2. 2.
      Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
    3. 3.
      Também tempere e reserve os camarões.
    4. 4.
      Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
    5. 5.
      Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
    6. 6.
      Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
    7. 7.
      Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.
    8. 8.
      Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
    9. 9.
      Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.
    10. 10.
      Assim sucessivamente.
    11. 11.
      Termine com vegetais.
    12. 12.
      Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
    13. 13.
      Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
    14. 14.
      Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.
    15. 15.
      Deixe no fogo mais 15 minutos.
    16. 16.
      Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.
    Material necessário: 1 moquequeira de barro.

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