quinta-feira, 29 de março de 2018

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Ingredientes (12)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
    2. 2.
      em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
    3. 3.
      Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
    4. 4.
      cabeças.
    5. 5.
      Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
    6. 6.
      Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
    7. 7.
      pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os
    8. 8.
      camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e
    9. 9.
      reserve.
    10. 10.
      Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
    11. 11.
      cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
    12. 12.
      foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
    13. 13.
      massa para a cozinhar.
    14. 14.
      Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
    15. 15.
      soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros
    16. 16.
      frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe
    17. 17.
      cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
    18. 18.
      Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
    19. 19.
      azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.
    Foto por Rafael Vaz.

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