sexta-feira, 30 de março de 2018

Caldo de Sururu do Paulista

Caldo de Sururu do Paulista

Ingredientes (14)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhar a batata e reservar (não jogue a água fora).
    2. 2.
      Lavar bem o sururu mas sem exagero e escorrer.
    3. 3.
      Cortar a cebola, os tomates e o pimentão em cubos, reservando metade de cada.
    4. 4.
      Frite a cebola na margarina até dourar, e então acrescente o sururu.
    5. 5.
      Refogue por 5 minutos e acrescente bastante coentro, o pimentão e o tomate.
    6. 6.
      Refogue por mais 5 minutos e acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, o camarão seco, o azeite de dendê e o conhaque.
    7. 7.
      Refogue por mais 10 minutos. Enquanto isso bata no liquidificador a batata na água do cozimento com 1/4 dos temperos separados e uma mão cheia de folhas de coentro.
    8. 8.
      Acrescente no cozido, misture bem e deixando cozinhar por mais algum tempo até ferver. Misture de vez em quando para não pegar no fundo.
    9. 9.
      Sirva acompanhado com pimenta malagueta e limão.
    Crédito da receita: Fabio Bauman

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