sexta-feira, 23 de março de 2018

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Ingredientes (20)

Molho

Massa

Recheio

  • Como Fazer

    Molho

    1. 1.
      Coloque o leite em uma panela pequena.
    2. 2.
      Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
    3. 3.
      Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
    4. 4.
      Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

    Massa

    1. 1.
      Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
    2. 2.
      Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
    3. 3.
      Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
    4. 4.
      Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
    5. 5.
      Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
    6. 6.
      Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
    7. 7.
      Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

    Recheio

    1. 1.
      Leve ao fogo uma panela com o azeite.
    2. 2.
      Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
    3. 3.
      Tempere com sal e a pimenta a gosto.
    4. 4.
      Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
    5. 5.
      Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
    6. 6.
      Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
    7. 7.
      Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
    8. 8.
      Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário