1.
Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.
2.
Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.
3.
Junte o camarão, cozinhando por três minutos.
4.
Adicione o siri e o carangueijo desfiados, dexe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;
5.
Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
6.
Bata (na betedeira) 4 ovos (clara e gema), por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7.
Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
8.
A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
9.
A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.
10.
Colegas, a Torta pode ser feita só com bacalhau, camarão e palmito, e tb fica muiiiitttooooo boa. Lembrando que o óleo e o colorau podem ser substituídos pela tintura de urucum!!!
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