Ingredientes (22)
Molho agridoce
Massa para empanar
Como Fazer
- 1.Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
- 2.Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
- 3.Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
- 4.Polvilhe com o amido de milho.
- 5.Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
- 6.Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
- 7.Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
- 8.Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
- 9.Ir fritando de três em três.
- 10.Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
- 11.Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.
Molho agridoce
- 1.Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
- 2.Reserve os 30ml restantes de água.
- 3.Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
- 4.Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
- 5.O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar
- 1.Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
- 2.Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
- 3.Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
- 4.Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
- 5.Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
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