sexta-feira, 23 de março de 2018

Camarão Empanado com Molho Agridoce

Camarão Empanado com Molho Agridoce

Ingredientes (22)

Molho agridoce

Massa para empanar

  • Como Fazer

    1. 1.
      Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
    2. 2.
      Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
    3. 3.
      Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
    4. 4.
      Polvilhe com o amido de milho.
    5. 5.
      Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
    6. 6.
      Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
    7. 7.
      Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
    8. 8.
      Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
    9. 9.
      Ir fritando de três em três.
    10. 10.
      Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
    11. 11.
      Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

    Molho agridoce

    1. 1.
      Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
    2. 2.
      Reserve os 30ml restantes de água.
    3. 3.
      Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
    4. 4.
      Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
    5. 5.
      O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

    Massa para empanar

    1. 1.
      Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
    2. 2.
      Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
    3. 3.
      Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
    4. 4.
      Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
    5. 5.
      Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

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