quarta-feira, 28 de março de 2018

Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes (18)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
    2. 2.
      Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
    3. 3.
      Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
    4. 4.
      Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
    5. 5.
      Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
    6. 6.
      Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
    7. 7.
      Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
    8. 8.
      Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
    9. 9.
      Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
    10. 10.
      Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
    11. 11.
      Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
    12. 12.
      Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
    13. 13.
      Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

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