1.
Cozinhe o frango em água e sal.
2.
Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
3.
Refogue o frango, a lula e o polvo.
4.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
5.
Junte o açafrão.
6.
Ponha o arroz, misture bem.
7.
Junte as ervilhas.
8.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
9.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
10.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
11.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
12.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
13.
Obs.
14.
: se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!
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